首页 » 开奖查询 » 正文 »

王牌娱乐开户送20元-BIG 新作'螺旋钟表博物馆',叙事性嵌入地景

来源:互联网      2020-01-11 14:49:44 热度141

王牌娱乐开户送20元-BIG 新作'螺旋钟表博物馆',叙事性嵌入地景

王牌娱乐开户送20元,关注头条号:as国际建筑与空间,私信回复“分析图”,即可免费获得2000张分析图资料。

效果图

big为瑞士顶级钟表制造商爱彼(audemars piguet)设计了全新螺旋形博物馆,将于明年五月正式对外开放。这是big建筑事务所继位于勒舍尼(le chenit)附近的le brassus地区总部大楼建成后的又一个扩建的项目。

分析图

比亚克·英厄尔斯说到:“当我第一次对场地进行调研时,业主给我展示了一款名为montre mystérieuse的表,其工艺精湛到你都无法弄清分钟刻度盘如何固定住的。”

因此,在该项目最终的效果呈现上,设计师选择去营造一种黄铜弹簧盘高悬于头顶的空间感,以此去彰显该制造商的高超工艺。同时,该项目螺旋形的空间形态,还很好地回应了项目的功能需求,并使得来访者可以沿着建筑的螺旋坡道去欣赏周围的美景。

big为瑞士奢侈品钟表商

爱彼(audemars piguet)总部的扩建项目

设计了一座博物馆

这座融合在景观中的螺旋形玻璃展廊

将为游客讲述公司139年的历史

螺旋状的建筑形式

可以将展廊和工作室之间的逻辑关系彼此连接

可以将建筑各种的功能需求相互呼应

螺旋的建筑形式

可以将各工作室沿着展示通道布置

并在物理空间上相互比邻

建筑的屋顶材质则为表面覆铜的连续钢板

钢板波浪起伏的形态

使设计师可以在屋顶轮廓线上设计切口

使光线有机会进入室内

使人们可以借此欣赏室外的景观

支撑屋顶的则是结构玻璃墙

玻璃墙同时贯穿整个建筑的通道的走向

使得游客可以欣赏整个展廊

总结了big的作品

才发现他有一个“扭曲”世界

却又扭的精彩和恰到好处

99真人备用网址

推荐阅读: